いかなごくぎ煮、完成品です。
生のいかなごをプロが炊き上げました。
アツアツご飯にのせていただきます。(^o^)
う〜ん、なかなか、美味しいです!
我が家では、
上手に作ることが出来ませんから、
市販のいかなごくぎ煮を買ってます。
小さな生のいかなごを潰さないように、
焦げ付かさないように煮付けていくのは、
根気と時間とこつが必要ですね。
そういえば、
生のいかなごは最近見かけなくなりました。
大きくなってくぎ煮には向かないのかな。
今日は3月最終日です。
3月も去って行こうとしてます。
いよいよ新年度のスタートです。(^o^)
明日は、入社式です。
今年もフレッシュなメンバーが新たに加わります。
プロ野球もスタートしました、
阪神タイガース、今のところ滑り出しは順調みたいですね。
しかし、
まだほんの序の口、油断は出来ませんから…。
のほほんブログ、大集合はこちらからどうぞ
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 のほほん
あなたのお気に入りのブログが
見つかるかもね。